はま寿司(2)

susi5.jpg

はーい!シゲちゃんでーす。

台風10号がゆっくりと接近中っす。小中学校は大事をとって休校してるすね。風雨はまだ影響がないんすけど、これからすねえ。皆様、備えましょう。

 さて、今朝は昨日に続いて「はま寿司」の話題っす。「はま寿司」ここんとこ絶好調なんだそうすね。こんな記事があります。以前載せた「かっぱ寿司」とは好対照な内容っす。

絶好調「はま寿司」が出店を加速できる秘密
店舗数は業界首位のスシローを超える勢い

(記事より抜粋)業界首位「スシロー」の2015年9月期の出店見通しが35~40店であることと比較しても、はま寿司の伸びは大きい。店舗数も393店(7月末時点)となり、スシローの404店に迫っている。

こんな記事もあるので読んでみてほしいす。

ヤバすぎる「某100円回転寿司」の裏側
大手回転寿司チェーン2店を食べ比べてみた

(記事より抜粋)「回転寿司のよしあし」を見抜くスキルとして、「イカ」と「鉄火巻き」に注目するという話をしました。「表面に切れ目のないイカ=冷凍品」「鉄火巻きのマグロを指で潰す=潰れたらニセモノマグロ」で、その2つを見れば誰でも店の実力が簡単にわかるという話をしました。

回転寿司の実力は「イカ」に出る!
大手回転寿司チェーン2店を食べ比べてみた【前編】


 東洋経済オンラインの記事による分析が面白いすね。ではまた。

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック